3) Ленивый курник
Ингредиенты:
Для начинки:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— ½ ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.