Пончики на сгущенке со стола разлетаются со скоростью звука!

Дорогие друзья, сегодня я бы хотела познакомить вас с одним замечательным рецептом — пончики на сгущенке. Мои дети их просто обожают. Очень часто я ими украшаю стол на детские дни рождения. Пончики разлетаются на ура, иногда даже приходится очень быстро замешивать тесто второй раз. Попробуйте, и это блюдо станет постоянным гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Пончики на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же отправляем сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной консистенции.
  2. После чего добавляем соду и муку (не забудьте обязательно просеять муку). Тщательно перемешиваем. У вас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Я сначала перемешиваю муку ложкой, и как только мука полностью смешается с ингредиентами, мешаю миксером. Так тесто будет более однородным и воздушным.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и слегка нагреваем его.
  5. Ложкой выкладываем тесто так, чтобы по форме получились круглые пончики. Готовить их нужно на среднем огне, чтобы они успели прожариться внутри и не подгореть. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Наши пончики со сгущенкой готовы! Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. По желанию также можно после жарки выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пончики на сгущенке со стола разлетаются со скоростью звука!