Творожное печенье «Слойка»
Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
- творог (мягкий) 350 г
- маргарин (размягченный) 250 г
- мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 г
- сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.