Уверенно готовить после продуктового шоппинга смогут многие, а вот в ситуации, когда полки на кухне временно пустоваты, не оплошает только настоящая хозяйка. Предлагаемый рецепт пополнит копилку ее выручалочек.
Ингредиенты
- 200г фарша (из говядины),
- 500г картофеля,
- 150г риса,
- одна морковь,
- половина луковицы,
- 200г воды,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- по 2 ст. ложки подсолнечного масла и сметаны,
- 50г сыра (лучше твердого),
- черный молотый перец,
- соль и зелень укропа,
Можно приступить к приготовлению сытной и вкусной запеканки.
- Натертую морковь и мелко порезанный лук, обжаренные на сковородке; отваренный до полуготовности рис; соль и перец перемешать с прокрученной говядиной.
- Из полученной массы сделать шарики диаметром примерно 4 см.
- Каждую картофелину разделить ножом на две части, а затем половинки нарезать полукругами.
- В форму, смазанную подсолнечным маслом, уложить, перемежая, мясные шарики и картофель. «Заготовку» поместить на 20 минут в духовку, температура которой достигла 180 градусов.
- В это время смешать воду, сметану, томатную пасту, перец и соль, чтобы затем залить полученной смесью запеканку и оставить ее в духовке еще на 15 минут.
- Почти готовое блюдо посыпать крупно потертым сыром, и продолжать запекание еще 5 минут.
- Чтобы сыр посильнее подрумянился, можно на эту пятиминутку довести температуру до 200 градусов или включить функцию «гриль».
- Перед подачей посыпать порезанной зеленью укропа.