Эту капусту можно есть практически сразу, главное дождаться пока остынет маринад. Получается она кисло-сладкая, без избытка уксуса. Такую капусту просто обожают дети, а еще она отлично подходит для приготовления самого вкусного винегрета.
Ингредиенты
- капуста – 2 кг
- морковь – 400 гр
- чеснок – 1 головка
Для маринада
- вода – 1 л
- соль – 40 гр
- сахар – 0,2 кг
- уксус 9% — 125 мл
- подсолнечное масло – 175 мл
Приготовление
- Капусту нарезаем с помощью специального ножа. Морковь чистим и измельчаем. Выкладываем подготовленные овощи в чашку и перемешиваем их.
- Смешанные овощи перекладываем плотно в кастрюлю.
- Очищаем чеснок.
- Нагреваем в кастрюле воду и добавляем в нее все ингредиенты необходимые для маринада. Туда же выдавливаем очищенный чеснок. Ждем, пока маринад закипит, и выливаем его в кастрюлю с капустой.
- Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет. Ждем, пока остынет и капуста готова!
Приятного аппетита!