Маринады для рыбы, которые по вкусу всем!

Маринады для рыбы, которые по вкусу всем!

Сметанно-соевый

  • рыба — 300 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • имбирь (свежий) — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец чили (порошок) — ½ ч. л.
  • тмин (семена) — ½ ч. л.
  • зелень — по вкусу

По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как бе­лую, так и красную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекайте стейками или кусками филе. Идеальный вари­ант для запекания на мангале в фольге.

С лимоном и мятой

  • рыба — 1 кг
  • сок 1 лимона
  • масло оливковое — 100 мл
  • мята свежая — 4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 щепотка

Отличный вариант маринада для любой рыбы, особенно бе­лой.

По-русски

  • рыба — 1 кг
  • водка — 4 ст. л.
  • соус соевый — 4 ст. л.
  • приправа для рыбы — 2 ст. л.
  • перец, чеснок — по вкусу.

Хороший маринад для речной рыбы. Водка поможет избавить рыбу от запаха тины, улучшит вку­совые качества, сделает более яр­ким аромат и ускорит приготовле­ние.

Имбирный

  • рыба — 1 кг
  • имбирь свежий — 100 г
  • вино белое сухое — 200 мл
  • сахар-4ст. л.
  • соус соевый — 200 г
  • масло
  • дезодорированное — 5 ст. л.
  • перец,соль, зелень — по вкусу

Имбирный маринад хорошо под­ходит к рыбе с насыщенным вку­сом — красной, палтусу, дорадо.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Маринады для рыбы, которые по вкусу всем!