Сметанно-соевый
- рыба — 300 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 1 ст. л.
- перец чили (порошок) — ½ ч. л.
- тмин (семена) — ½ ч. л.
- зелень — по вкусу
По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную. Некрупную рыбу можно готовить целиком. Крупную запекайте стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале в фольге.
С лимоном и мятой
- рыба — 1 кг
- сок 1 лимона
- масло оливковое — 100 мл
- мята свежая — 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 щепотка
Отличный вариант маринада для любой рыбы, особенно белой.
По-русски
- рыба — 1 кг
- водка — 4 ст. л.
- соус соевый — 4 ст. л.
- приправа для рыбы — 2 ст. л.
- перец, чеснок — по вкусу.
Хороший маринад для речной рыбы. Водка поможет избавить рыбу от запаха тины, улучшит вкусовые качества, сделает более ярким аромат и ускорит приготовление.
Имбирный
- рыба — 1 кг
- имбирь свежий — 100 г
- вино белое сухое — 200 мл
- сахар-4ст. л.
- соус соевый — 200 г
- масло
- дезодорированное — 5 ст. л.
- перец,соль, зелень — по вкусу
Имбирный маринад хорошо подходит к рыбе с насыщенным вкусом — красной, палтусу, дорадо.