Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы! На магазинную теперь даже не смотрю!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.


3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
6. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы! На магазинную теперь даже не смотрю!