Ингредиенты:
Тесто:
350-400 гр.муки,
100 гр.теплой воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли
Фарш:
300 гр.говядины,
500 гр свинины,
2 луковицы
соль,
перец.
Соус:
паприка-1 шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л. сахара,
соль, перец,специи, зелень.
Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.
В фарш добавляем соль и перец.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.
Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.