Картофельные зразы любимое блюдо польских королей...

Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам Славного Королевства Польского», то зразы очень любил польский король Владислав Ягелло. По одной из версий авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — нам не известно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались на наших кухнях.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ

  • 12 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь картофель большими кусками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
  2. Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре ступкой.
  3. Репчатый лук очисти от шелухи и мелко нарежь кубиками.
  4. Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
  5. В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
  6. Сформируй из картофельного теста шарик. Раскатай в лепешку. В центр положи столовую ложку фарша.
  7. Сформируй картофельный пирожок, аккуратно защепив края лепешки.
  8. Обваляй готовый пирожок в муке. Налей на сковороду небольшое количество растительного масла.
  9. Обжаривай сначала с одной стороны, а затем с другой.

Зразы картофельные с мясом готовы. Вкусное и полезное блюдо. Зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения. Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Картофельные зразы любимое блюдо польских королей...