Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Если верить «Хроникам Славного Королевства Польского», то зразы очень любил польский король Владислав Ягелло. По одной из версий авторство этого блюда приписывают миланской принцессе Боне Сфорца. Так это или нет — нам не известно, но картофельные зразы с мясным фаршем прочно обосновались на наших кухнях.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ
- 12 средних картофелин
- 2 яйца
- 1 луковица
- 5 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь картофель большими кусками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
- Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре ступкой.
- Репчатый лук очисти от шелухи и мелко нарежь кубиками.
- Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
- В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
- Сформируй из картофельного теста шарик. Раскатай в лепешку. В центр положи столовую ложку фарша.
- Сформируй картофельный пирожок, аккуратно защепив края лепешки.
- Обваляй готовый пирожок в муке. Налей на сковороду небольшое количество растительного масла.
- Обжаривай сначала с одной стороны, а затем с другой.
Зразы картофельные с мясом готовы. Вкусное и полезное блюдо. Зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения. Угости своих друзей и поделись с ними рецептом.