Шарлотка с яблоками на сметане
Пальчики оближешь, безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка.
- Мука — чуть больше 1 стакана.
- Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
- Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.
Приготовление:
Пару яиц взбила с солью.
Всыпала сахар.
К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.
Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.
Просеяла в миску муку.
Вымесила однородное тесто.
Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила ½ их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!