Эта шарлотка затмила торты и пирожные!

Шарлотка с яблоками на сметане

Пальчики оближешь, безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — чуть больше 1 стакана.
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью.

Всыпала сахар.

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила ½ их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эта шарлотка затмила торты и пирожные!