Очень полезный и простой рецепт приготовления одного из самых ценных овощей — цветной капусты — не оставит Вас равнодушными. При жарке капуста вбирает в себя довольно много жира, что вредно для нашего организма. Но если ее запечь в духовке…да еще в сухарях…ммм… Попробуйте, не пожалеете!
Цветная капуста – овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями, из которого можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд.
Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем и т.д. К цветной капусте подходят разнообразные специи и травы.
Чтобы не расставаться с любимым продуктом зимой, цветную капусту солят и маринуют.
Вот некоторые советы по приготовлению цветной капусты:
- При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
- Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
- Блюдо с цветной капустой можно подать к праздничному столу. Например, нежнейшее суфле из цветной капусты с добавлением сыра не только придется по вкусу гостям, но и украсит праздничный стол.
- Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей (опять же с добавлением сыра). Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.