5 самых вкуснейших тортов

1. ТОРТ «СНИКЕРС»

Ингредиенты:

Корж безе:

  • 4 белка
  • 250 г сахара.

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,3 стакана муки
  • ½ стакана какао порошка
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Корж-безе:

4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. Выпекать в духовке, при температуре 120-130 гр, в течении 60 минут.

Крем:Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить. Орехи: Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 самых вкуснейших тортов