Замечательную закуску: острые рулетики из баклажанов — моя мама часто готовит в летне-осенний период.
У нас дома такую закуску называю «тещин язык»: она очень вкусная, остренькая с множеством сочных летних овощей и зелени. Приятную структуру закуске придают грецкие орехи, легкую пикантность — чесночно-майонезный соус: не закуска, а объедение.
Ингредиенты:
томаты — 2-3 штуки;
баклажаны — 2 штуки;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — по вкусу;
перец сладкий болгарский — 0,5 штуки;
майонез — 100 грамм;
грецкие орехи — 100 грамм;
зелень — 50 грамм.
Острые рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт
— Вымытые баклажаны нарезаем в длину: ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
— Если баклажаны горчат, их нужно хорошо посолить и залить водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, затем промокнуть полотенцем от лишней влаги.
— На сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем с обеих сторон наши ломтики «синеньких».
— Совет. Можно приготовить баклажаны для остреньких рулетиков в духовке, или на электрогриле, предварительно смазав поверхность каждой пластины растительным маслом.