Не закуска, а объедение — острые рулетики из баклажанов «Тёщин язык». Необыкновенно пикантная, острая

— Опускаем баклажаны в соленую воду, чтобы избавится от горечи, которая может содержаться в перезрелых овощах.

— Вымоченные баклажаны раскладываем в виде веера и немного придавливаем гнетом, чтобы сохранилась форма и вытекла лишняя вода.

— Через 5-10 минут промазываем майонезом наш баклажанный «веер».

— Совет. Майонеза можно не жалеть, поскольку баклажаны имеют губчатую структуру — они впитают в себя соус.

— Раскладываем «Павлиний хвост» на смазанный растительным маслом противень.

— Мелко рубим пару зубчиков чеснока и присыпаем им промазанные ломтики.

— Помидоры выбираем небольших размеров, промываем и нарезаем кружочками.

— Сладкий болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кольцами.

— Совет. Для разнообразия и красочности перец лучше выбрать желтого или зеленого цвета.

— Кольца перца и кружочки помидоров нужно красиво разложить на баклажаны.

— Немного посолить блюдо, приправить черным молотым перцем.

— Отправляем нашу закуску из баклажанов в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

Готовую закуску можно украсить оливками и листьями зелени. Подавать на стол такое блюдо лучше в теплом виде — оно очень сочное и аппетитное.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Не закуска, а объедение — острые рулетики из баклажанов «Тёщин язык». Необыкновенно пикантная, острая