— Опускаем баклажаны в соленую воду, чтобы избавится от горечи, которая может содержаться в перезрелых овощах.
— Вымоченные баклажаны раскладываем в виде веера и немного придавливаем гнетом, чтобы сохранилась форма и вытекла лишняя вода.
— Через 5-10 минут промазываем майонезом наш баклажанный «веер».
— Совет. Майонеза можно не жалеть, поскольку баклажаны имеют губчатую структуру — они впитают в себя соус.
— Раскладываем «Павлиний хвост» на смазанный растительным маслом противень.
— Мелко рубим пару зубчиков чеснока и присыпаем им промазанные ломтики.
— Помидоры выбираем небольших размеров, промываем и нарезаем кружочками.
— Сладкий болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кольцами.
— Совет. Для разнообразия и красочности перец лучше выбрать желтого или зеленого цвета.
— Кольца перца и кружочки помидоров нужно красиво разложить на баклажаны.
— Немного посолить блюдо, приправить черным молотым перцем.
— Отправляем нашу закуску из баклажанов в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
Готовую закуску можно украсить оливками и листьями зелени. Подавать на стол такое блюдо лучше в теплом виде — оно очень сочное и аппетитное.