Не закуска, а объедение — острые рулетики из баклажанов «Тёщин язык». Необыкновенно пикантная, острая

— Очищаем от шелухи чеснок и давим его через пресс: нужно перемешать давленый чеснок с майонезом.

— Совет. Соус можно приправить черным молотым перцем и любыми ароматными травами: например, базиликом или орегано. А вот солить не стоит, поскольку майонез уже соленый.

— Грецкие орехи нужно немного подсушить в духовке и нарезать с помощью ножа на мелкие кусочки: они должны ощущаться в начинке для рулетиков из баклажан.

— Зелень петрушки моем в проточной воде, сушим и мелко нарезаем.

— Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем сначала вдоль на четыре части, затем небольшими брусочками поперек.

— Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем в виде кружочков.

— Теперь формируем нашу закуску «Тещин язык» из «синеньких». Мажем обжаренные кусочки баклажанов соусом из майонеза с чесноком, посыпаем орешками и сверху — зеленью.

— Раскладываем поверх зелени кружочки томатов и кусочки сладкого перца.

— Скручиваем баклажаны в рулетики. Выкладываем на блюдо — и можно сразу подавать на стол.
Из такого же набора летних овощей предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо под названием «Павлиний хвост». Для него нужно помыть баклажаны, но хвостики не отрезать, а разрезать «синенькие» на пластинки, как и в предыдущем рецепте, но не прорезать до конца хвостика, чтобы получилась «книжечка».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Не закуска, а объедение — острые рулетики из баклажанов «Тёщин язык». Необыкновенно пикантная, острая