Заранее почистить и нарезать все овощи.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
- 1 слой — 1 морковка;
- 2 слой — 1 луковица;
- 3 слой — горсть капусты;
- 4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
- 5 слой – 3-4 помидорки;
- 6 слой – ½ сладкого перца (хорошо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.
Молочный суп с овощами
Возьми:
- молоко — 1 л
- вода — 400 г
- картофель — 400 г
- цветная капуста — 380 г
- морковь — 100 г
- зеленый горошек — 300 г
- масло сливочное — 20 г
- соль
И приготовь:
- Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
- Капусту разбирают на отдельные соцветия.
- Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
- Молоко кипятят, снимают пену.
- Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
- В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
- В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
Приятного аппетита!