Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- вода 2л
- мясной фарш 200г
- морковь 100г
- картофель 300г
- рис 100г
- зеленый лук 40г
- соль, перец
- лавровый лист
Приготовление
- Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Сырный суп
Количество ингредиентов на 1,5 литров воды
Потребуется:
- 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средних картофелин
Приготовление:
- Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
- Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
- Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
- Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.