Масло кокоса можно встретить в двух видах – рафинированное и нерафинированное. При этом оно может отличаться еще и видом отжима, который бывает холодным или горячим. По сравнению с обычным столовым растительным разницы нет. Вначале кокос отжимают или в холодном виде, что позволяет сохранить больше полезных веществ в конечном продукте, или предварительно его нагрев, что увеличивает выход, но убивает часть компонентов. Понятно, что масло холодного отжима полезнее, но стоит дороже. А потом его могут подвергнуть рафинированию – дополнительной очистке.
Нет единого мнения о том, какой вид этого средства лучше использовать для косметиченого применения, ведь в рафинированном гарантировано нет ничего лишнего и вредного, оно дольше хранится, но в не рафинированном холодного отжима гораздо больше полезных для нас веществ. Чаще рекомендуют покупать нерафинированное, главное, убедиться, что оно не вызывает аллергических реакций.
Важно, чтобы в масле не содержалось других лишних компонентов, если речь не идет о каких-то готовых масках или препаратах. Все, что нужно, вы можете купить отдельно и добавить самостоятельно, особенно это касается различных эфирных масел и прочего.