Имбирь облегчает пищеварительные проблемы.
Имбирь содержит фенольные соединения, которые снимают раздражение в желудочно-кишечном тракте Кроме того, они вызывают выработку желчи и слюны, и, таким образом, могут помочь прохождению пищи и жидкостей через желудочно-кишечный тракт. В исследовании, в котором участвовало 24 здорового человека, показали, что потребление 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряет опорожнение желудка, тем самым уменьшая расстройство желудка на 50%.
Имбирь борется с воспалением.
Остеоартроз является общей проблемой, которая приводит к боли в суставах. Недавнее исследование, в котором принимало участие 247 человек с остеоартритом коленного сустава показала, что те пациенты, которые употребляли имбирь меньше нуждались в лекарствах, а их боль значительно уменьшилась.
Имбирь улучшает функции мозга.
Старение значительно ускоряется окислительным стрессом и хроническим воспалением, которые приводят к многочисленным возрастным когнитивным нарушениям, таким как болезнь Альцгеймера.
Исследования показали, что имбирь содержит антиоксиданты и биологически активные соединения, которые обладают мощными воспалительными реакциями, которые происходят в головном мозге. Одно исследование, проведенное на 60 женщин среднего возраста, показали, что экстракт имбиря улучшает рабочую память и время реакции, а это означает, что она способствует здоровью мозга различными способами.