Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2.
- Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь.
- Пшеницу берут твердых сортов.
- Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку.
- Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться.
- Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово.
- Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.