Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы.
Проростки пшеницы:
- Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- Повышают выносливость организма к холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Способствуют активному долголетию.
- Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.
2 способа проращивания зерен пшеницы
Способ 1.
- Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза.
- Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают.
- Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде.
- Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды.
- Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.
- Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки.
- После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.
Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.