Ценность проросшей пшеницы для всего организма!

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы.

Проростки пшеницы:

  • Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте
  • Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
  • Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
  • Обогащают кровь кислородом.
  • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
  • Повышают выносливость организма к холоду.
  • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
  • Повышают иммунитет.
  • Возвращают остроту зрения.
  • Заживляют раны.
  • Восстанавливают волосы.
  • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
  • Способствуют активному долголетию.
  • Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления.

 2 способа проращивания зерен пшеницы

Способ 1.

  1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза.
  2. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают.
  3. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде.
  4. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды.
  5. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов.
  6. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки.
  7. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.

Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ценность проросшей пшеницы для всего организма!