А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!
Вкуснейшая консервация из томатов
Нам потребуется (на 1-литровую банку):
томаты
укроп и петрушка
чеснок
масло оливковое
Способ изготовления:
На дно банки ложем укроп и петрушку. Режем помидоры кусочками и помещаем в банки. Сверху кладем нашинкованный лук. Для изготовления маринада нам понадобится ( на 8 банок): 4 л. воды очищенной, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, душистый перчик. Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки. Слишком много лука класть не нужно. Рассол в помидорах получается просто отменным. Консервация на зиму готова!
Консервированная цветная капуста
Для изготовления нам необходимо:
4 кг капусты
2 кг томатов
1,5 кг перчика
укроп и петрушка
3 головки чеснока
250 мл масла
уксус
соль
Способ изготовления:
Нарезаем капусту и варим минут пять. Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок. Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль. Перевариваем все около семи минут и закрываем. Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.