Песочный лимонный пирог

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

Выкладываем на тесто лимонный крем.

Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Песочный лимонный пирог