Песочный лимонный пирог

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Процеживаем сок от косточек и цедры

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Соединяем масло с лимонным соком

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Всыпаем сахарную пудру

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Разбиваем в крем 2 куриных яйца

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Песочный лимонный пирог