Не стоит перебивать вкус закуски другими продуктами. Не следует добавлять что-то еще, кроме указанных ингредиентов.
Закуска «Новогодний венок»
Салаты – одно из самых популярных вариантов закусок для новогоднего стола. Салат «Новогодний венок» станет удачным дополнением праздничного меню в преддверии новогодней вечеринки 2018. Закуска выглядит эффектно. По форме салат действительно напоминает венок. В чем его секрет?
Что купить:
- печень трески – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- рис – ½ стакана;
- укроп;
- зерна граната;
- зеленый горошек – ½ банки;
- лук – ½ головки.
Как «скрутить» «Новогодний венок»:
- Сварить рис. Рис необходимо отварить традиционным способом. Допускается варка любого риса – круглого, длинно зернистого или какого-либо другого.
- Нарубить лук. Далее потребуется отжать его.
- Ошпарить лук. Это делается в том случае, если попалась слишком горькая луковица.
- Замариновать луковицу. Это делается по желанию. Острой необходимости мариновать лук нет.
- Добавить лук в рис. Ингредиенты нужно перемешать.
- Слить с горошка жидкость. Пока что его можно переложить куда-то в отдельную миску.
- Отварить яйца. Отваренные яйца чистят и мелко рубят. Отправляют к рису.
- Разломать печень на куски. Отправить их также к рису.
- Заправить майонезом. Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они не превратились в кашицу.
- Сформировать венок. На плоское блюдо установить стакан, а вокруг него аккуратно кругом разложить салат.
- Украсить укропом. Из укропа необходимо сделать что-то по типу хвойных веточек. Ими украшают венок.
- Украсить. Оставшееся украшение – зеленый горошек и красный гранат. Аккуратно раскладывают их по венку.
Рекомендация: