Аналогичным способом не стоит запекать утку с каким-либо другим фруктом.
Рыбное заливное
Кроме мясных блюд, для праздничного стола стоит приготовить и несколько рыбных закусок. Например, разнообразить новогоднее меню 2018 сможет заливное из карпа. Рецепт довольно прост. Его главный плюс заключается в том, что вместо карпа возможно использовать любую другую рыбу. Блюдо получится невероятно вкусным в любом случае.
Что купить:
карп – 1 шт.;
зелень;
сушеные грибы – 100 г;
специи;
желатин – 30 г;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.
Как готовить заливное из карпа:
- Разморозить рыбу. Если есть необходимость. Свежую рыбу сразу очистить от чешуи и внутренностей.
- Отделить кожу и филе от костей. Действовать необходимо максимально внимательно, чтобы вынуть все косточки, не упустив ничего.
- Очистить овощи. Добавить их к голове рыбы и костям.
- Поставить ингредиенты вариться. Предварительно добавить специи.
- Замочить грибы. Приблизительное время замачивания – 1 час. Периодически менять воду.
- Отварить грибы. Предварительно добавить соль.
- Процедить рыбный бульон. Желательно сделать это несколько раз.
- Залить бульоном рыбное филе. Отварите филе в течение 30 минут.
- Нарезать филе на куски. Разложить их по формам. Туда же добавить грибы.
- Нарезать овощи. Добавить к остальным ингредиентам.
- Развести желатин водой. Воспользоваться инструкцией на упаковке.
- Залить рыбу желатином. Убрать карпа в холодильник.
Рекомендация: