Капусту заквасить можно не только осенью, но и зимой. Делается это небольшими порциями, чтобы в следующий раз можно было заквасить ее по другому рецепту.
Капуста по этому рецепту получается восхитительно вкусной. Съедается она быстро. Вы можете также угостить этой закуской гостей.
Приготовление
- Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой
- Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно
- Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок