Нормой принято считать 70 – 100 миллиграммов витамина С в день, причем нужно знать, что этот витамин не накапливается в организме, поэтому он должен поступать с пищей ежедневно.
Вывод можно сделать однозначный — для профилактики и лечения глазных болезней очень важно наладить правильное полноценное питание, богатое всеми необходимыми веществами, в том числе и витаминами
Продукты, улучшающие зрение
А сейчас рассмотрим продукты, в которых в наибольших количествах содержатся глазные витамины.
Витамин А содержится в продуктах животного происхождения, это печень трески, свиная и говяжья печень, жирная морская рыба, яйца, сметана, сливки, сливочное масло.
В растительных продуктах в чистом виде витамин А не содержится, но в них достаточно каротина, который в процессе пищеварения превращается в витамин А. Каротином богаты все овощи и фрукты красного, оранжевого и желтого цвета, рекордное количество этого витамина обнаружено в тыкве, абрикосах, облепихе, шиповнике, в листьях петрушки и болгарском перце
Имейте в виду, что каротин обладает способностью окисляться на воздухе, поэтому приготовленные салаты и фрукты нужно съедать сразу.