Кунжутное масло богато ненасыщенными жирными кислотами и имеет несколько очень важных вторичных компонентов, таких как сезамин, сезамолин сесамол.
Последний с его антиоксидантными свойствами дает масло высокую химическую стабильность, избегая прогорклости, делая кунжутное масло наиболее стойким к окислению среди других масел растительного происхождения.
Кунжут широко используется в случаях:
— Нервные проблемы: нервное или умственное истощение, стресс, потеря памяти, меланхолия, нервная депрессия, раздражительность или нервный дисбаланс, бессонница. Это отличная пищевая добавка для тех, кто подвергается большой умственной или интеллектуальной деятельности и хочет поддерживать хороший доход.
— Физическая перегрузка: спорт, беременность, лактация, выздоровление после хирургических вмешательств или заболеваний.
— Отсутствие дохода или сексуальной активности как у мужчин, так и у женщин.
— Превышение холестерина, предотвращение инсульта и инсульта.
Хорошим способом употребления кунжута является извлечение из него молока, что очень легко сделать.
Преимущество этого молока заключается в том, что он богат кальцием и не содержит лактозу.
Более того, он также богат магнием, важным минералом для поглощения кальция.