Согласно обширному обзору более 30 исследований, проведенных по добавлению аргинина, эта аминокислота обеспечивает 150 преимуществ для здоровья, таких как устранение основной дисфункции, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Продукты, которые содержат L-аргинин: орехи и семена (кунжут, грецкие орехи, миндаль, семена тыквы, кедровые орешки), рыба и морепродукты (камбала, анчоусы, тунец, белая рыба, треска, крабы, креветка, сельдь) крупы (гречка, пшено), птица (курятина, утка, индюшатина и их субпродукты) а также куриные яйца.
Куркума
Активный ингредиент куркумы, называемый куркумин, демонстрирует мощные кардиопротективные свойства, и этот факт подкрепляется более чем 30 исследованиями. Одно исследование показало, что оно предотвратило повреждение артерий, связанных с блокировкой.
Кунжутное семя
Семена кунжута имеют сильные болеутоляющие и кардиозащитные свойства. Именно это делает его эффективными для предотвращения прогрессирования атеросклероза и даже предотвращения образования атеросклероза.
Это лишь краткий список многих веществ, способных снизить риск сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний.
Хотя риск развития атеросклероза в значительной степени зависит от наследственности, наш ежедневный рацион также играет важную роль.
Значительно предотвращают или задерживают атеросклероз: физическая активность, отказ от курения и контроль веса.