Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная — 4 штуки;
- морковь вареная — 3 штуки;
- чернослив — 150 грамм;
- твердый российский сыр — 200 грамм;
- куриное филе — ½ килограмма;
- чеснок — 4 зубца;
- грецкие орехи — 85 грамм;
- зелень;
- майонез — 250 грамм.
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо выкладывать слоями.
- 1 слой — половина свекольной массы.
- 2 слой — куриное мясо с орехами.
- 3 слой — сыр с морковкой.
- 4 слой — чернослив и майонез.
- 5 слой — оставшаяся свёкла.
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.